Применение продукции NSP при варикозной болезни

Что такое варикоз

nsp при варикозе

Варикоз или варикозная болезнь нижних конечностей – это нарушение тонуса стенки сосудов вен, сопровождающееся несостоятельностью клапанов сосудов и нарушением кровотока. В норме здоровый клапан работает правильно, и кровь течет в одном направлении. При варикозном расширении вен клапан деформируется, ток крови блокируется, и кровь застаивается.

Степень опасности варикоза

При варикозной болезни затрудняется движение крови вверх к сердцу, кровь скапливается в тканях, что может вызывать многочисленные осложнения – тромбозы, ишемию, тромбофлебит, трофические язвы, тромбоэмболию легочной артерии.

Причины варикоза

Можно выделить следующие основные причины возникновения варикозной болезни:

  1. Эволюционная предрасположенность, т.е. вертикализация туловища человека и удлинение ног и ножных мышц при прямохождении.
  2. Малоподвижный образ жизни. При гиподинамии ухудшается общий кровоток, в том числе в паховой области и в нижних конечностях. В зоне риска находятся люди с профессиями, связанными с длительным пребыванием на ногах.
  3. Сгущение крови. Повышенная вязкость крови затрудняет кровоток, способствует формированию тромбов.
  4. Нарушения работы печени. Застой желчи, воспалительные и дистрофические процессы в печени способствуют увеличению напряжения и сдавливанию сосудов печени, что в свою очередь усугубляет и ускоряет развитие варикоза.
  5. Лишний вес. Накопление дополнительных объемов жировой ткани ведет к сдавливанию сосудов и как результат – к нарушению венозного оттока.    
  6. Генетическая предрасположенность. Наследственная предрасположенность наблюдается у 25% больных. Это связано с наследованием дефекта соединительной ткани.
  7. Беременность и роды. Объем циркулирующей крови во время беременности увеличивается до 30%, при этом растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет работу венозной системы. Кроме того, гормональные изменения, связанные с беременностью, понижают тонус сосудов. Во время родов резко повышается внутрибрюшное давление, и вены сильно расширяются.
  8. Гормональные перестройки, прием гормональных контрацептивов. Гормональный статус влияет на реологию крови.  
  9. Возраст.  С возрастом стенки вен и их клапаны теряют свою эластичность.
  10. Травмы.
  11. Частые авиаперелеты (изменение давления, недостаток кислорода и др.)

причины варикоза

Симптомы варикоза

Варикозная болезнь может сопровождаться следующими симптомами:

  • выпуклость сосудов, сосудистые звездочки;
  • ощущение жжения;
  • чувство тяжести, повышенная утомляемость в ногах;
  • переходящие отеки;
  • ночные судороги;
Читайте также:  Как избежать гриппа и простуды?

Распространенность варикоза

Распространенность варикозной болезни необычайно широка. В России каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина страдают варикозным расширением вен. В флебологической помощи нуждаются около 35 000 000 россиян. В стандарты лечения варикозной болезни нижних конечностей входят препараты, которые называются флеботоники или венотоники.

Что такое венотоники

Венотоники – это средства, улучшающие кровообращение в венах. Они созданы на основе растительных компонентов – флавоноидов или их производных, которые мало чем отличаются от природных соединений. Венотоники способствуют снятию болевых ощущений, отеков и тяжести в ногах; помогают устранить дискомфорт, боль и кровотечение при геморрое.

Вери-Гон NSP

В ассортименте компании NSP имеется биологически активная добавка к пище Вери-Гон, которую можно отнести к разряду венотоников. Основное действующее вещество этой БАД – экстракт конского каштана. Фармакологическое действие экстракта конского каштана связывают с наличием в нем гликозидов – эскулина, фраксина и эсцина. Спектр полезных действий конского каштана:

  • снижает вязкость, замедляет свертываемость крови и риск образования тромбов;
  • ускоряет заживление ран и трофических язв;
  • оказывает обезболивающее и спазмолитическое действие;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает проницаемость капилляров;
  • предупреждает возникновение купероза (расширение мелких сосудов, сосудистые звездочки и сеточки);
  • снимает воспаление, отечность и тяжесть в ногах, способствует выведению лишней жидкости из организма;

Помимо экстракта конского каштана стратегически важными компонентами Вери-Гон являются семена пажитника сенного, витамин С, гесперидин и рутин. Подробнее читайте в статье Вэри Гон NSP.

Основные условия для поддержания здоровья сосудов

Применение при варикозной болезни одних только венотоников не гарантирует полное восстановление венозного тонуса. Для достижения хорошего результата необходим достаточный синтез коллагена и эластина в стенке вен, так как варикозное расширение вен – это вариант дисплазии соединительной ткани. В основе этого лежат мутации генов, отвечающих за синтез коллагена, эластина и других белков соединительной ткани.

Вот основные стратегии для поддержания здоровья сосудов:

  1. Активация образования белков соединительной ткани – поддержка здоровья соединительной ткани (об этом подробнее читайте далее).
  2. Стабилизация сосудистого тонуса – применение венотоников, например, Вери-Гон.
  3. Снижение отечности тканей ног, предотвращение застоя лимфы – дренаж лимфатической системы, например, при помощи Вери-Гон, а при выраженных отеках – Лимфатик Дренаж.
  4. Снижение вязкости крови и риска тромбоза – применение антиагрегантов, например, Вери-Гон, Витамин Е.
  5. Обеспечение нормальной работы системы детоксикации печени – применение желчегонных и гепатопротекторных средств, например, Лив ГардМолочный Чертополох, а в случае необходимости, инфузионных растворов.
  6. Предотвращение воспалительного процесса в стенке сосудов – использование противовоспалительных средств, в том числе Вери Гон.
Читайте также:  Что такое витамин Д: польза и применение

Здоровье соединительной ткани

Итак, как уже было сказано, здоровье сосудов в большей степени зависит от здоровья соединительной ткани, а нормальное функционирование соединительной ткани зависит от:

  • характера питания, а именно от количества поступаемого в организм белка, минералов (кальций, магний, кремний, органическая сера, медь, цинк, железо), витаминов (А, С, D, Е, группы В). Замедляют всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) фитаты, избыток насыщенных жиров, щавелевой кислоты, углеводов.
  • состояния ферментных систем ЖКТ, микрофлоры кишечника, оттока желчи; Неполноценная работа органов ЖКТ ведет к нарушению всасывания минералов и витаминов.
  • уровня половых гормонов, гормонов щитовидной и паращитовидной желез;
  • здоровья нервной системы; Хронический стресс нарушает синтез элементов соединительной ткани.

Любые нарушения в синтезе белков соединительной ткани клинически проявляются, в первую очередь, изменениями со стороны зубочелюстной системы в виде кровоточивости дёсен, подвижности и выпадения зубов, множественного кариеса.

Рекомендуемые продукты NSP для сохранения здоровья соединительной ткани:

  1. Источники кальция – Кальций Магний Хелат, Остео Плюс, Коралловый Кальций;
  2. Источник органической серы – МСМ;
  3. Источник легкоусваиваемых минералов – Коллоидные минералы с соком Асаи;
  4. Источники кремния – Бон-СиHSN (Кожа Волосы Ногти), Остео Плюс, Коллоидные минералы с соком Асаи;
  5. Источники витамина С – Витамин С, Супер Комплекс, Защитная Формула;
  6. Источники цинка – Пастилки с цинком, Защитная Формула, Перфект Айз;
  7. Источник железа – Железо Хелат;
  8. Источник магния – Магний Хелат;
  9. Источники меди – Перфект Айз, Супер Комплекс;
  10. Источники белка – Пептовит, Нутри Берн, Смарт Мил;
  11. Препараты для гормонального равновесия – Дикий Ямс, Эф Си с Донг Ква, Си-Экс;
  12. Гликозаминоглюканы – Глюкозамин, Хондроитин, Акулий Хрящ;
  13. Ферменты – Пищеварительные ферменты, Протеаза Плюс, АГ-Икс;
  14. Витамин D – Витамин D3 НСП;
  15. Оздоровительная программа «Здоровье соединительной ткани».

Источник: https://vimeo.com/725244769  лекция Переплеткиной У.Г., кандидата фармацевтических наук, консультанта по фитотерапии и здоровому образу жизни РАНМ.

Подписаться Наталья Дубровская:
Здравствуйте, я автор этого блога. Пишу про здоровье, здоровый образ жизни и правильное питание. Хочу показать людям, как важно беречь свое здоровье
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить меня:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии